当前所在位置: 首页资讯图片新闻

图片新闻

中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社会员大会暨启动仪式
12年11月20日

    中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社会员大会暨启动仪式于2012年9月21日下午在福州市香格里拉大酒店南平厅盛大召开,首批50多家建筑装饰企业加入合作社。福州市城乡建设委员会建筑业处陈金敏副处长、福州市建筑装饰协会何世根会长、郑国宝副会长、俞若明副会长、高居仁副会长、张宏副会长、王实福副会长、刘小平副会长、夏雪琴秘书长、王甦冰副秘书长、中国民生银行福州鼓楼支行洪伟行长、陈嘉伟客户经理、福州分行小微金融部陈国强经理、总经理助理刘枫等60多人出席了本次会议。本次会议分为两个阶段:一、中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社会员大会;二、中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社启动仪式。现将 本次会议的主要内容纪要如下:
    一、中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社会员大会
    (一)、中国民生银行福州分行小微金融部总经理助理刘枫介绍福州分行小微企业城市商业合作社建设方案、小微企业互助基金产品,通过刘枫经理的精彩讲说,与会人员对合作社和互助基金有了较为全面的认识。据介绍,小微企业城市商业合作社是指在国家小微金融政策指导下,民生银行根据小微企业发展特点,按照区域、行业、产业链特征,把松散的小微客户整合成一个有组织的经济体,通过该组织帮助小微企业抱团发展、抵御风险,享受民生银行全方位的金融及非金融服务。其中,小微企业互助合作基金是行业互助专享服务的一项重要内容,指的是符合民生银行授信条件的个体工商户、小微企业或实际控制人以“自愿互助、风险共担、利益共享”为原则组成互助合作组织,并缴纳一定金额的资金,委托专门的管理机构为组织内各成员单位在民生银行贷款提供担保而设立的担保保证金集合。
    (二)、会议审议通过了《中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社章程(草案)》及《中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社第一届执委会选举办法(草案)》,并选举产生了第一届合作社执行委员会成员。福州市建筑装饰协会副会长、福建永鼎设计装饰工程有限公司董事长郑国宝当选为社长。
    二、中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社启动仪式
    (一)、中国民生银行福州分行小微金融部经理陈国强宣布第一届执委会成员名单,并与参会人员做了精彩互动。通过互动环节,会员企业对合作社的宗旨和服务理念有了进一步的了解。紧接着大会举行了合作社授牌仪式。
    (二)、新当选社长郑国宝先生发表了讲话。郑社长表示合作社的成立为小微客户搭建了资源共享、经验交流和信息沟通的平台,同时降低了小微企业的沟通和交易成本,拓宽了商业信息渠道。在今后工作中合作社领导班子将以协会、合作社为基础,打造本行业总部经济、多种经营和资金、资本运作平台。摆脱装饰行业技术含量低、劳务密集型、辛苦、低利、高风险的状况,转变为抱团发展、自愿互助、城实守信、风险共担、利益共享的新格局。郑社长表示在各级领导、民生银行和广大社员的支持下,中国民生银行福州市建筑装饰城市商业合作社的工作将会开创出新的局面!
    (三)、福州市城乡建设委员会建筑业处陈金敏副处长做了重要讲话。陈处长表示合作社的成立有利于帮助小微企业抱团发展、抵御风险,促进企业之间的交流,是行业发展的良好平台。同时希望在符合国家相关政策以及法律法规的范围内,协会能够良好地使用这个平台,更好地服务企业,促进行业健康持续的发展。

会议现场

民生银行福州分行小微金融部陈国强经理与参会人员现场互动

授牌仪式

市建委建筑业处陈金敏副处长讲话

合作社新当选社长郑国宝致辞


关键词: